domingo, 9 de abril de 2017

Coelho no Forno com Limão

Bem eu quero publicar com mais frequência, quando planeio começar a publicar, existe sempre algo, ou não me apetece, ou não tenho tempo, ou esqueço de tirar fotografias de jeito. Enfim...

À cerca de duas semana comecei a fazer dieta, com o objectivo de perder peso, mas também de adquirir um estilo de vida mais saudável, por isso agora e devido à restrições que tenho a nível de alimentos, isso requer alguma astúcia para não tornar a dieta monótona, vai dai pode ser que apareçam por aqui mais receitas e que possa ajudar alguém que esteja no mesmo caminho.

Hoje apeteceu coelho e por esse motivo tive de procurar uma receita que leva-se só ingredientes que possa comer esta semana, encontrei esta receita no forno e com limão, perfeito, ficou divinal.

Aqui vão as fotos e a receita:



Ingredientes:

1.2 kg de coelho cortado em pedaços
Sumo de um limão
1 colher de chá de pimentão doce
2 colheres de sopa de mel
200 ml de azeite
Tomilho (a gosto)
6 dentes de alho
1 limão
Sal (a gosto)

Preparação:

Coloque o coelho numa travessa retangular e tempere com um pouco de sal, pimentão-doce, tomilho, alhos picados, sumo de limão e mel. Deixe marinar cerca de 1 hora.

Pré-aqueça o forno a 180ºC.

Regue o coelho com azeite, decore com o limão cortado às rodelas e leve ao forno até dourar; cerca de 45 minutos.

Desligue o forno e sirva o coelho com batata frita ou arroz branco (no meu caso foi com uma salada de alfaces, rúcula e rabanete).

Boas dietas :)

Fonte: http://www.foodfromportugal.com/pt-pt/recipe/coelho-forno-limao/



2 comentários:

  1. Há anos que não como coelho, este ficou com muito bom aspecto.
    Boa semana



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  2. Por aqui também estamos e dieta. Fiz uma reeducação alimentar há ano e meio, aliei o exercício físico e até agora perdi 22kg. À custa disso acabei por criar o meu blog de receitas com as receitas mais saudáveis que vou fazendo. Eu gosto de coelho, só me aborrece o facto de ter muitos ossos e pouca carne! Este está muito apetitoso! Boa Páscoa!

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